Pâques aux tisons...
Chez nous, c’est devant un feu de cheminée que nous avons pris le café après le repas ...
Ma table était toute simple avec des assiettes en verre et des gobelets en cristal colorés pour accompagner les couleurs gaies des œufs de mon bouquet traditionnel de Pâques avec des branchages du bois tout proche...
En entrée, des coquilles saint-jacques fraîches déglacées au vieux balsamique accompagnées d’une timbale d’asperges vertes cuite à la vapeur
Ensuite un gigot d’agneau AOC des Pyrénées accompagné de pommes de terre et betteraves épicées façon Garance cuites au four, arrosé d’un Gigondas de 1995 et pour finir, des œufs, bien sûr !!!
Sous la crème fouettée et le sabayon au rhum, se cache une ganache moelleuse au chocolat noir juste cuite dans les coquilles , servie tiède (Recette de Pierre Hermé dans "Plaisirs sucrés"), oeufs complétés pour la fraicheur d’une petite salade fraises-kiwi à la vanille...
J’espère que vous avez passé une belle journée de Pâques, en famille ou entre amis
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