La Soupe au pistou...
Le matin, nous sommes allées chercher les légumes et après le repas de midi, ma sœur a commencé à préparer la soupe au pistou, d’après SA recette personnelle fruit d’une longue expérience culinesque et gourmande...
Elle a voulu officier seule, et c’est méticuleusement, presque religieusement, avec amour, qu’elle a préparé les légumes et le pistou, cette crème d’ail, de basilic et d’huile d’olive que l’on rajoute dans l’assiette de soupe, et qui lui donne son nom, avant d’ajouter des dés de tomates crues et du râpé...
Après quelques heures de préparation et de cuisson, cette marmite est arrivée sur la table...
Et ensuite? Eh bien, çà sentait si bon et nous étions si pressés de goûter que ... j’ai oublié de faire des photos... Il n’en est pas resté une goutte, c’est dire si c’était délicieux, merci Nicole pour ce régal !
Je n’ai qu’une envie: en faire une, soupe au pistou...
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