♥ Dans un premier temps, le samedi matin, mettre le réveil assez tôt... pour pouvoir mieux profiter ensuite et perdre du temps sans compter selon l’envie et les circonstances. Ouvrir les volets et admirer le ballet des hirondelles...
Lorsque tous les fils électriques seront enterrés, sur quelle portée les hirondelles pourront-elles jouer la partition de leur ballet incessant ? On dirait qu’elles obéissent à un chef d’orchestre invisible, s’envolant toutes en même temps pour de nouveau se poser après avoir esquissé leur danse effrénée...
♥ Partir au marché, et remplir son panier des fruits et légumes encore gorgés de soleil comme ces tomates, andines cornues, roses de berne, noires de Crimée, green zebra, cœur de bœuf... Un peu de bon balsamique, de la fleur de sel, de l’huile d’olive et du basilic ciselé, c’est du bonheur en bouche...
♥ Aller prendre un petit noir chez notre torréfacteur, prendre des nouvelles de la ville, de l’économie locale, se rendre compte que c’est la braderie d’été dans toute la ville et flâner de rue en rue... Rencontrer une amie et papoter...Tomber sur des chaises bradées dans une boutique de déco aimée , neuves certes mais qui me plaisent bien, et les emporter...De retour à la maison, dans l’après midi, y installer un coussin , la lavande tout juste cueillie pour finir de la sécher et prévoir de s’y installer pour feuilleter encore et encore ce livre merveilleux, cadeau reçu cet été d’une amie très chère...
♥ Cueillir les derniers hortensias qui n'ont pas été grillé par le soleil intense de cet été et en faire un gros bouquet dans l'entrée de la maison, récupérer quelques inflorescences colorées au milieu de têtes à moitié séchées pour garnir une petite tasse en argent...
♥ Jardiner, prendre le temps de câliner Elfie et le soir venu, s’installer en famille devant une de nos séries télé préférées...
♥ Dimanche matin, après un petit déjeuner tardif, prévoir une tarte aux mirabelles, ramenées la veille du marché... une pâte mi brisée mi sablée à la poudre de noisette, les mirabelles bien serrées dessus, un peu de sucre, quelques amandes effilées...
♥ Pendant qu’un poulet fermier cuit lentement au four, s’échapper au fond du village, le long d’un pré pour cueillir des mûres sauvages... En ramasser deux kilos en une demi-heure à deux...
Dans la foulée, après le repas, préparer de la gelée, savourer l’ odeur suave des mûres qui cuisent et qui envahit la maison, mettre dans des pots chapeautés de lin, petits pour distiller le sombre nectar tout au long de l’hiver...
♥ Puis jardiner, nettoyer les framboisiers en espérant qu’ainsi ils nous offriront une nouvelle fructification, enlever les fleurs fanées des lauriers roses et les feuilles jaunies par les grosses chaleurs , soigner Pierre de Ronsard et Frère Cadfaël (un rosier anglais, rose avec un parfum merveilleux)...
♥ Enfin faire un plouf bien mérité dans une eau à ... 18 ° ! Revigorant ...!
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