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Rose & Gris
2 février 2010

Trois jours ...

Trois jours ...
Trois jours de convivialité, de partage, de plaisir, et de travail, beaucoup de travail ! Trois jours où nous avons découpé, préparé, pesé, lavé les bocaux, utilisé presque toute ma collection de torchons, manipulé de gros faitouts, fait des allées et...
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19 septembre 2009

La Pomme de Cydon...

La Pomme de Cydon...
La fin de l’été coïncide avec la saison du coing, connu dans la Grèce antique sous le nom de Pomme de Cydon... Ce fruit odorant lorsqu’il est à maturité, parfumera votre cuisine en attendant que vous le transformiez en gelée d’une couleur qui varie d’un...
29 juillet 2009

Le temps des confitures...

Le temps des confitures...
Bien que l’on puisse faire des confitures presque toute l’année, je les associe plus volontiers à l’été et lorsque je pense vacances, je pense aussi confitures et donc à tout ce qui faut pour les faire : une grande marmite, des pots, des épices, de la...
22 juillet 2009

La Soupe au pistou...

La Soupe au pistou...
Le matin, nous sommes allées chercher les légumes et après le repas de midi, ma sœur a commencé à préparer la soupe au pistou, d’après SA recette personnelle fruit d’une longue expérience culinesque et gourmande... Elle a voulu officier seule, et c’est...
27 février 2009

Pain suédois...

Pain suédois...
Pour un petit déjeuner gourmand, pourquoi ne pas essayer ce Pain suédois ? La recette simplissime, réalisable même par des enfants, ne nécessite ni pétrissage, ni temps de repos, le plus long est de réunir les nombreux ingrédients qui le rendent si savoureux,...
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24 février 2009

Du soleil en pot...

Du soleil en pot...
En plein coeur de l'hiver, c'est justement le moment de préparer les confitures d'agrumes, les fruits sont savoureux et c'est une façon d'inviter le soleil à sa table, quoi de mieux pour débuter une journée ? Marmelade de pamplemousse rose et orange sanguine...
3 février 2009

Mise en boîte...

Mise en boîte...
Conséquence inattendue de la tempête qui a ravagé le Sud-Ouest le week-end dernier, j'ai récupéré samedi au marché les canards gras commandés pour fin février; soit je les prenais ce jour-là, soit je n'en aurais pas du tout , car l'éleveuse a perdu une...
30 janvier 2009

Gourmandise

Gourmandise
Hier, une amie est venue à la maison et pour accompagner notre café, j'avais préparé les pavés de chocolat aux fruits secs de Natalia , c'était délicieusement fondant, une vraie gourmandise réconfortante, énergétique et parfumée...
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